Свёкла в рационе: вкусно и полезно!

Свёкла в рационе: вкусно и полезно!

С переходом на осеннее меню, в рационе дошкольников появился   салат-«свекольный».
Свёкла - один из самых широко используемых овощей в меню детского сада. Для детского здоровья наибольшее значение имеют следующие полезные качества свеклы: высокое содержание пищевых волокон, которые стимулируют перистальтику кишечника и способствуют росту полезной микрофлоры. Благодаря преобладанию пектина, свекла дает хороший послабляющий эффект. Важное свойство пектина – впитывать и выводить из кишечника различные токсичные вещества. В свекле много витаминов, а также микро и макроэлементов.
Регулярное употребление свеклы в пищу, благотворно влияет на растущий детский организм.

Вареная свекла – это не только яркое овощное угощение, но и ценный продукт питания. Она богата фолиевой кислотой и железом, что оказывает положительное влияние на кровеносную систему, помогает бороться анемией. Витаминизированный состав (содержит всю группу В, витамины Р, С, цинк, магний, калий) укрепляет иммунитет.
Ребятам старшей группы «Почемучки» очень нравится полезный и вкусный свекольный салат, и они едят его с удовольствием.



17 сентября 2025
13:20
Новости питания
Поделиться