Польза йогурта.

множеством доказанных полезных свойств. Польза йогурта определяется
полезными свойствами молока, используемого для его приготовления. В
этом продукте много полезных веществ. В его состав входят витамины РР, С,
А и почти все витамины группы В, натрий, калий, фтор, цинк, железо,
магний, фосфор, кальций, моно- и дисахариды, органические кислоты и
насыщенные жирные кислоты. Такой состав йогурта делает его ценным
продуктом, который должен присутствовать в рационе взрослых и детей.
Регулярное употребление этих продуктов в пищу помогает сформировать у
дошкольников крепкие кости и здоровые зубы, улучшает пищеварение и
обмен веществ. В йогурте содержатся витамины и микроэлементы, важные
для роста ребенка. А благодаря пробиотикам, содержащимся в йогурте,
положительно влияют на пищеварение и иммунитет.