Кефир – ценный пробиотический продукт питания

Питание дошкольника должно быть вкусным и полезным. Питание дошкольника должно быть калорийным и удовлетворять как ростовые, так и энергетические нужды. Это достигается включением в рацион должного количества белков, углеводов и жиров, кальция. Один из самых полезных кисломолочных продуктов - кефир. Кефир благодаря разным целебным свойствам, удовлетворяет потребность организма во многих полезных микроэлементах.
Педагоги проводят беседу о пользе кефира и о том, как сохранить здоровые зубы, розовые ногти, крепкие кости.
Воспитанники закрепили знания о пользе кефира: восстанавливает здоровую микрофлору кишечника, кисломолочный продукт богат витамином А, благотворно влияет на зрение и состояние кожи.