Воспитание у детей культуры поведения за столом.

Организация детского питания в ДОУ-задача огромной социальной значимости и одна из основных забот коллектива учреждения. При этом имеет значение не только то,что ест ребёнок, но и то,как он это делает.Не меньшее внимание необходимо удалять эстетике питания и культуре поведения за столом. И чем раньше у ребёнка сформируются навыки столового этикета,тем прочнее они закрепятся,станут хорошей привычкой уже в детском возрасте.
Так,воспитатели группы раннего возраста "Божьи коровки "с первых дней пребывания детей в детском саду стараются вырабатывать правильное отношение к еде,разным блюдам.Они учат мыть руки перед едой,правильно сидеть за столом во время еды,аккуратно есть,правильно пользоваться столовыми приборами,салфеткой,благодарить после еды.
Овладение культурой еды-нелёгкое для дошкольников дело,но осуществлять формирование этих навыков необходимо,надо добиваться,чтобы дети ели с удовольствием, с аппетитом и обратно,чего и добиваются педагоги данной группы.