Сервировка стола-высокое искусство

Организация рационального питания – необходимое условие для гармоничного роста детей, их физического и нервно-психического развития, устойчивости к инфекциям и другим неблагоприятным факторам внешней среды занимает особое место в деятельности ДОУ. Ведь именно в детском саду дети проводят значительную часть дня. Важным моментом в правильной организации питания является правильная сервировка: она играет большую роль в закреплении культурных навыков; эстетическое оформление стола привлекает внимание детей к блюдам, повышает аппетит.
Для детей сервировать стол – это значит подготовить его для приема пищи. Основная цель сервировки стола – создать порядок на столе, обеспечить всех необходимыми предметами.
Воспитанники группы "Почемучки" начали ежедневно дежурить по столовой. Дети с большим желанием выполняют несложные, но нужные обязанности дежурных (ставят салфетки, хлебницы и раскладывают ложки), и это доставляет им большое удовольствие. Дети стараются, им нравится работа дежурного.
Педагоги уверены, что проводимая работа развивает эстетический вкус и культуру поведения детей за столом, дисциплину и самоорганизацию. А полученные знания в дошкольном детстве, пригодятся и помогут им в жизни.