Особенности питания детей в летний период

Особенности питания детей в летний период

  Летом процессы роста у детей протекают наиболее интенсивно, в связи с чем повышается потребность в белке - основном пластическом материале. Кроме того, в жаркие дни организм ребенка теряет с потом значительное количество минеральных веществ и витаминов. Для покрытия этих дополнительных затрат требуется увеличение калорийности и пищевой ценности рациона. С другой стороны, в жаркие дни у детей нередко ухудшается аппетит.

Основными источниками углеводов в летний период должны стать овощи и фрукты. При этом особенно важно в рационе детей увеличивать количество ранних овощей – редиса, салата, ранней капусты, широко включать в рацион морковь, свеклу, репу, а также кабачки, огурцы, помидоры.

 В рационе детского питания появился салат из свежих огурцов и помидоров. Свежие огурцы и помидоры обогащены витаминами и минералами, необходимыми для развития детского организма. Сочные плоды повышают аппетит и способствует лучшему усвоению питательных веществ.

 



02 августа 2022
15:46
Новости питания
Поделиться